Embrujo verde, cuna del agua. El Pacífico colombiano es un destino natural por excelencia que sorprende los sentidos con sus selvas, sus playas exóticas, su fauna, su flora y su gente hospitalaria, rica en costumbres y formas de vida propias. El Pacífico colombiano, un mundo que tú debes descubrir.
a continacion una muestra de la grandesa y hermosura del pacifico colombiano.
pero ademas de su musica, su cultura, lo amable y bella que es la gente en el pacifico colombiano nos llenamos de orgullo al mostrar nuestra gastronomia esos deliciosos manjares que nos cautivan y nos transforman en personas alegres y llenas de vida, por eso, ¡Asi sabe el pacifico!.
EL PACIFICO SABE A TURRON DE COCOIngredientes para 16 personas:
Coco rallado: 3 kilos
Azúcar glasé: 2 kilos
Ron: 500? gramos
Agua: 500 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 15 minutos
Se vierten todos los ingredientes en una cazuela y se remueve hasta que quede una mezcla homogénea
Cuando ya está todo mezclado se cuece a fuego lento removiendo constantemente para evitar que se queme y se pegue en las paredes de la cazuela
En el momento que la masa adquiere el punto de caramelo, que es cuando empieza a espesar, y se aparta del fuego
Se prepara un molde o recipiente untándolo de mantequilla y espolvoreándolo a continuación con un poco de coco rallado o harina
Se vierte la mezcla del turrón en el molde cuando aún está caliente y se deja enfriar durante unas tres o cuatro horas
Una vez frío ya se podrá servir. Existen muchas maneras de decorarlo, espolvoreando coco rallado encima o un poco de chocolate derretido o frutas confitadas, etc.
EL PACIFICO SABE A CHONTADURO
La miel, la sal y algunas veces el limón, se deslizan sobre su cuerpo ovoide y lo rodean con gustosa complacencia. Su color rojo o naranja encendido y su textura seca y carnosa son una combinación irresistible que desata una fiesta gustativa y visual. Al llegar a la boca para deleitar a sus amantes, el chontaduro, anónimo rey de las esquinas, se deshace lentamente en el paladar y, no contento con eso, llega al estómago para convertirse en fuente invaluable de energía y nutrientes.http://www.youtube.com/watch?v=U7J3Vbz7C_8
ingredientes:
chontaduri
nueez moscada
colo grnulada
canela molida
vino blanco
vino sanson
leche entera
nueez moscada
colo grnulada
canela molida
vino blanco
vino sanson
leche entera
preparacion:
se mezclan en una licuadora todos los ingrdientes anteriores y se sirve frio es un delicioso jugo que si esta comprobado es afrodicaco.
EL PACIFICO SABE A MAZAMORRA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario